Monday, July 28, 2014

Творческий отпуск и рекрутинговые конференции в Европе

У каждого бывает период, когда нужно собраться с мыслями и обдумать то, чем ты занимаешься, что происходит вокруг тебя. К сожалению, учитывая бешеный ритм современной жизни, сделать такую паузу получается далеко не всегда.  Я все-таки решил попробовать и организовать себе такой перерыв на ближайшие несколько месяцев. Речь идет не об обычном отпуске, а скорее о возможности спокойно поразмышлять о некоторых вещах и посмотреть на них из-за пределов карусели наших ежедневных задач и обязанностей.

Конечно, в этот период я не планирую забрасывать рекрутинг, поэтому надеюсь, что в блоге появится больше интересных и полезных записей.

Ну а сегодня, поскольку впереди у меня, похоже, много свободного времени, я хочу написать о конференциях по рекрутингу, которые ждут нас в 2014 году. Речь пойдет о мероприятиях в Европе, запланированных на эту осень: они могут быть интересными и полезными для посещения.

Эта конференция пройдет в Амстердаме 23-24 сентября. Первый в мире Sourcing Summit состоялся в 2011 году, а в Европе это уже будет вторая конференция (первая прошла тоже в Амстердаме в 2013 году). Отличительная особенность этого события – акцент именно на сорсинг как один из ключевых этапов рекрутингового процесса. В качестве докладчиков на конференции выступят хорошо известные в рекрутинговом мире специалистыиз Европы и США. Мне, в частности, было бы очень интересно встретиться лично с Irina ShamaevaJonathanCampbellBalazs ParoczayJimStroudPhillipTusing.

Я не смог посетить эту конференцию в прошлом году и похоже я упустил много интересного. Вот только некоторые из прошлогодних материалов, доступных в сети:
Да, совсем забыл упомянуть.J Я планирую побывать на Sourcing Summit в этом году, так что если заинтересовались – пишите, было бы здорово увидеть на конференции кого-то из читателей Its all about recruiting. Если будут желающие, я, в свою очередь, поделюсь скидкой на регистрацию.J

На сегодняшний день стоимость участия – 599 EUR.
Еще одна интересная конференция, которая состоится в Лондоне 12-13 ноября.  Мне удалось побывать на Talent Connect в 2012 году и, похоже, в этом году мероприятие должно быть даже более масштабным и интересным.

Здесь вы найдете записи некоторых докладов, а также фотографии с конференции в 2013 году.
Важный момент - принять участие в Talent Connect вы сможете только в том случае, если являетесь пользователем LinkedIn Recruit. Я пока не знаю, удастся ли побывать на этом мероприятии, но если вы заинтересовались - подскажу человека, который может помочь с участием – это Phil Mogilev.

Стоимость участия при условии регистрации до 1 августа – 400 GBP.

Снова конференция в Амстердаме (23-24 октября). Конечно, здесь фокус будет на вопросы, связанные с HR, но судя по списку тем, некоторые рекрутинговые доклады все же будут. Эта конференция из года в год наращивает популярность и в этом году организаторы ожидают больше 2000 участников.  

Стоимость участия - 1190 EUR.

Рекрутинговая конференция, запланированная на 4-5 сентября во ФранкфуртеНекоторые темы и список докладчиков выглядят действительно интересно, но пока у меня нет личного мнения об этом мероприятии. Если вдруг у кого-то из читателей есть дополнительная информация о WCTR -  пожалуйста, напишите в комментариях.


Стоимость участия - 1850 EUR.

Ну и нельзя забыть о серии встреч #tru: они не похожи на классические конференции по формату, но регулярно собирают специалистов по рекрутингу во всем мире:

Кстати, недавно мероприятие из этой же серии состоялось в Москве.

Вот, похоже, и все из событий в Европе, которые могут быть интересны для рекрутера осенью-2014. Если вдруг вы знаете о каких-то еще конференциях, которые кажутся вам интересными и не попали в этот список, пожалуйста пишите, и я их обязательно добавлю.

P.S. Если вдруг у вас есть какие то вопросы или идеи о рекрутинге пишите, поскольку сейчас свободного времени гораздо больше буду рад принять участие в каких то интересных проектах.

2 comments:

Anastasiya Tabolich said...

http://www.trubaltics.com/ - тоже в сентябре, мои едут

Maidanevich Aleksey said...

будем ждать отчет после поездки)))

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...