Tuesday, May 10, 2011

LinkedIn: можно ли обмануть систему?

Поскольку две мои последние записи,
заинтересовали многих (судя по количеству читателей), позволю себе предположить, что эта тема близка не только специалистам в сфере рекрутинга, но и представителям других индустрий, которые используют LinkedIn.

Сегодня я поделюсь некоторыми секретами (найденными методом проб и ошибок), которые позволяют частично обойти ограничения LinkedIn, связанные с видимостью имен и фамилий других пользователей.

Решить эту проблему можно несколькими способами:

1.Открыв нужный вам профайл, выберите опцию Share:



Затем отправьте этот профайл кому-то из ваших контактов, не забыв при этом выбрать возможность Send me a copy:



После этого вы получите письмо в LinkedIn cо ссылкой, при открытии которой будут видны полное имя и фамилия нужного пользователя. К сожалению, этот трюк не дает возможности избежать ограничения по полноценному просмотру профайла для владельцев бесплатных аккаунтов.

В случае, когда вы не хотите спамить своих друзей и коллег подобным образом, но вынуждены часто прибегать к такой уловке – создайте отдельный выдуманный профайл для этих целей.

2. Если вы — владелец бесплатного аккаунта, и нужный пользователь находится на третьем уровне вашей сети, то, чтобы увидеть его полное имя и фамилию, можно прибегнуть ко следующей хитрости. Внизу страницы с профайлом найдите опцию Get introduced through a connection:



После перехода по этой ссылке мы по-прежнему видим только первую букву фамилии пользователя, но если подвести курсор непосредственно к имени, то вы увидите всплывающее окно с полной информацией.

Но этот трюк работает только для просмотра информации о людях, которые находятся на 3-м уровне вашей сети.

3.Если у вас платный аккаунт LinkedIn, то вы можете решить проблему с Private Profile еще одним способом.

Вставьте в адресную строку вашего браузера этот линк: http://www.linkedin.com/msgToConns?displayCreate=&connId=

Укажите после знака «=» LinkedIn ID того пользователя, имя которого хотите увидеть.

К примеру, для того чтобы увидеть мое имя, нужно составить следующую строку: http://www.linkedin.com/msgToConns?displayCreate=&connId=20036485

К сожалению, при работе в бесплатном аккаунте, эта хитрость позволяет открыть только имя, но не фамилию пользователя, кроме того, важно помнить, что отправить таким образом сообщение у вас не получится.

Предложенные варианты являются скорее маленькими хитростями, чем глобальным решением проблемы и носят временный характер. Я уверен, что уже скоро все лазейки будут устранены сотрудниками LinkedIn :(

P.S. 5 мая исполнилось 8 лет с момента запуска в работу LinkedIn — поздравляю всех пользователей этой сети и огромное спасибо ее создателям!

5 comments:

иля-илич said...

LinkedIn "родился" в один день с моей мамой :-)

этот чит со вставкой ID пользователя, существовал на сколько я помню так же и vkontakte, быть может если порыться, то найдутся ещё какие-то схожие баги? :)

Victor Soroka said...

Наверняка есть. Илья, если удастся что-то найти, поделитесь:)

Victor Soroka said...

Наверняка что то есть:) Илья, если удастся что то найти - поделитесь с нами.

Маша said...

Irina Shamaeva часто пишет о всяких трюках при поиске людей с помощью соцсетей, включая LinkedIn. Но только на английском.
http://www.linkedin.com/in/irinashamaeva

Victor Soroka said...

Да, у Ирины есть чему поучиться. Линк для тех кто заинтересован - http://booleanstrings.com/

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...